В чем смысл человека на земле

Многие рано или поздно задумываются о смысле жизни человека на Земле, некоторые вообще не думают. А ведь и вправду, зачем думать, напрягать свои умственные способности, если все ровно никто не сможет ответить на этот вопрос. Именно так рассуждает 90% населения мира.

В чем смысл человека на земле

Для начала определимся, что такое смысл жизни, и какой именно смысл подразумевается.

Смысл жизни – это то, для чего и ради кого живет человек. Если посмотреть с биологической точки зрения на этот вопрос, то тут очень просто - продлить человеческий род, для того что бы на нашей планете существовали люди.

В нормальной семье рождение  ребенка, вызывает счастье как у мамы, так у папы. Родители чувствуют свою состоятельность, нужду в этом мире. Так сказать есть, для кого и ради кого жить на этом свете.  Продлевая свой род, человек становится счастливым.

Но что если мужчина или женщина не могут иметь детей, что тогда? Куда девается «биологический» смысл жизни, почему так произошло, что не так делали те или иные люди, что привило их к бесплодию. На эти вопросы вам может ответить только религия, потому что никакой связи с научной точки зрения вы не увидите.

То есть можно с уверенностью сказать, что биологический смысл жизни это не конечная роль существования человека в этом миру.

Религия

В мире громадное количество религий, и всех их объединяет одно – есть необъяснимая или объяснимая сила которая управляет человеком, а точнее направляет человека в нужное русло, для того что бы он попал после смерти в комфортные условия для дальнейшего существования.

В этой статье я буду рассматривать православие, так как оно мне ближе.

Что говорит православие: хочешь попасть в рай? – попадешь, если будешь жить честно, справедливо, и по совести. По правде, так оно и есть. Я сейчас не беру во внимание все церковные правила и посты, которые должен по зову души совершать православный человек, потому что вся духовная святость сведётся на «нет», если человек будет совершать те или иные поступки из корыстных побуждений, а не из своих собственных убеждений с чистым сердцем и душой.  Потому что религия не идеальна, как и все в этом мире.

Например, человек совершая благие дела не должен думать о том, что если он совершит много добрых дел, то он непременно попадет в рай. Тоже самое касается и постов, которые так стремится совершать православные люди.

То есть я не против добрых дел и постов, я против лживого и корыстного поведения. Все поступки должны идти от сердца и души человека.

Если вы делайте добрые дела, при этом думайте, о том, как на вас посмотрят окружающие, оценят они это или нет, какой статус вы будите иметь в их глазах, то вы на ложном пути, рекомендую вам проделать над собой большую внутреннюю работу.

Вернемся к вопросу «биологического» смысла жизни, а именно, то почему та или иная семья не может иметь детей. Здесь причин достаточно много и первое, на что стоит обратить внимание - это на себя. Задайте себе вопрос, все ли вы делаете правильно, все ли ваши поступки имеют добрые намерения, не изменили вы самому себе, это что касается своих внутренних убеждений, которые есть в каждом человеке.

Если все нормально, и ваша совесть чиста, то переходите к следующему анализу, а именно это непосредственно ваши родители. За ошибки родителей, как известно, расплачиваются дети. Но это вовсе не означает, что на себе можно ставить крест, а скорее наоборот - растите духовно, и вам Бог поможет.

Атеизм

Атеизм – отрицание Бога. Гораздо проще жить и ни о чем не думать, так сказать жить в свое удовольствие, что еще может быть проще. Сегодня я есть, завтра меня уже нет, поэтому надо все попробовать в этой жизни. Примерно такую речь можно услышать от типичного атеиста. Что ж, это их выбор. Я не буду их переубеждать, в чем либо, так как каждый имеет право на свою точку зрения.

Духовный смысл жизни

На биологическом смысле жизни у атеистов все и закончится. Нет Бога, нет веры, нет смысла.

У религиозных людей, наоборот все только начинается.

Мы приходим в этот мир не случайно, нам подарили жизнь свыше, и мы обязаны ее ценить и благодарить того, кто нам эту жизнь подарил. А подарил нам жизнь Бог.

Бог есть любовь.  Бог в каждом из нас, когда мы совершаем благие, добрые поступки от всего сердца.

После смерти человек умирает, но душа вечна. Вечность может быть разная, может быть спокойная, а может быть ужасная. Так вот, если вы думаете о себе, о своей душе, вас смысл жизни должен быть в созерцании добра, как к себе, так и к окружающим. Вы должны заботиться не о благах земных, а о благах духовных. Развивайтесь духовно и вы не будите задаваться этим вопросом, потому что все становится на свои места.

Развитее духовно, вовсе не сказывается на одном прочтении библейских книг и походами в церковь. Духовное развитие это  – нечто выше, совершайте добро, помогайте людям и животным, да и вообще всем тем, кто нуждается в помощи, и тогда вы постепенно будите обретать духовность, что столь необходима в наше время.

Вывод

Если вы атеист, то у вас смысла жизни нет, и не будет никогда. Вы пришли из ни откуда и придёте в никуда. Для истинно верующего человека смысл жизни – это поднимать свою духовность, и жить с чистой совестью, как перед самим собой, так и перед Богом, и как в знак благодарности вы обретёте вечную жизнь.

P. S. Если у вас появились вопросы, задавайте их в комментариях ниже.


  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Сайт о Фитнесе и Бодибилдинге
Почтовый адрес: 70 576347 Россия
Телефон:8900777777, Факс:777777, E-mail: admin@pumpmuscles.ru
Палец влевоОцените постВеселый смаил
Понравилось? Поделитесь с друзьями!