Изолят сывороточного протеина

Начинающие спортсмены могут немного «зависнуть» перед витриной с шикарным разнообразием спортивных добавок. Выбор между протеином, изолятом, концентратом или гидролизатом для новичка может быть довольно сложным. Тем более, если учитывать тот факт, что все это высококачественный белок, который необходим для нормального функционирования и максимальной работоспособности наших мышц.

Изолят сывороточного протеина

Что такое изолят и из чего его получают

Изолят – это высоко-фильтрованный протеин с содержанием белка до 97-98%. Характеризуется высокой степенью усвоения. Данная спортивная добавка отличается максимально возможной эффективностью и получается из молочного белка, который проходит многоуровневое очищение. Это чистейший белок без жира, лактозы, холестерина, углеводов и других примесей, с минимальной калорийностью, что весьма важно для спортсменов в период сушки.

Протеиновые препараты, в матрице которых лежит сывороточный изолят, отличаются высочайшим качеством и обеспечивают экстремальный прирост мускулатуры. Например, изолят Dymatize ISO 100 гарантирует мгновенное насыщение мышц амино-ресурсами для их оптимального восстановления и активного роста. Этот препарат, как и все другие сывороточные изоляты, спорт-эксперты советуют принимать сразу после интенсивных нагрузок и утром, чтобы исключить белковую недостаточность.

Чем изолят отличается от концентрата и гидролизата

Сывороточный концентрат по цене дешевле изолята, поскольку степень его очистки и биологической ценности существенно ниже. Хороший концентрат содержит 60-85% чистого белка, а все остальное приходится на жиры, пептидные соединения и лактозу. Усваивается он медленнее, до 4 часов. Кроме того, отличается более высоким содержанием калорий, поэтому не может применяться при снижении проблемного веса.

Гидролизат – идеальный источник белка со 100% усвояемостью. Это высокоочищенный протеин, который в результате производства расчленяется до аминокислот, а значит моментально усваивается клетками и восполняет нехватку строительных ресурсов для мускулатуры.

Что выбрать и в каких случаях

Выбор формы протеина будет зависеть от поставленных целей.

Если вам необходимо быстро и эффективно набрать массу, тогда нужно выбирать между изолятом и концентратом, поскольку для наращивая мышечной массы жиры и углеводы тоже весьма необходимы. При этом финансовый вопрос здесь будет играть немаловажную роль, так как стоимость изолята намного выше концентрата.

Для активного похудения и проработки ярко выраженной скульптуры мускулов необходимо строго отслеживать поступление в организм каждого лишнего грамма жира и углеводов. Здесь оправданным помощником будет изолят или гидролизат – смотря на что у вас хватит денег.

Достоинства изолята и его недостатки

Главное преимущество этой добавки – это активное насыщение мышечных тканей важными амино-структурами для регенерации и анаболизма. Для посттренировочного периода этот препарат просто незаменимым, поскольку он быстро пополняет запас полипептидов и ускоряет обменные процессы. В арсенале изолята есть еще неоспоримые плюсы:

  • чистая формула с min калорий;
  • количество в составе лактозы, жиров и углеводов сводиться к нулю;
  • многокомпонентное содержание аминокислот;
  • содержание очищенного высококачественного белка до 98%.

Недостаток у добавки только один – высокая цена. Однако она быстро окупается потрясающими результатами в спортзале и мощным ростом мускулатуры и силовых показателей.

P. S. Если у вас появились вопросы, задавайте их в комментариях ниже.


  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (1 голос)

Сайт о Фитнесе и Бодибилдинге
Почтовый адрес: 70 576347 Россия
Телефон:8900777777, Факс:777777, E-mail: admin@pumpmuscles.ru
Палец влевоОцените постВеселый смаил
Понравилось? Поделитесь с друзьями!