Уставший парень на лавке в тренажерном зале

Здравствуйте! Подскажите почему такое происходит.

После тренировки, как правило не сильно лёгкой, у меня в течение дней 4-5 мышцы какие-то мягкие. Когда я пытаюсь напрячь их то получается не очень. Какие-то дряблые что-ли. И только через день 4-5 они крепнут на глазах и при напряжении становятся твёрдые и, по-моему, даже тонус намного лучше. Хотя я тренируюсь раз в 3 дня. На след тренировку мне кажется я иду уже не так сильно готовый.

Есть ощущение, что мышцы не успевают отдохнуть и эта дряблость — прямой показатель. Но это мои догадки. Хотя, когда проходит дня 4, то снова ощущается прилив сил, желание идти в зал и тягать эти железки. Может быть мне лучше чередовать фулбади — один день нагрузка сильная, другая тренировка — слабая и так далее? Потому что 3 раза в неделю все тело в сильном режиме, видимо мне многовато.

Я ещё и не употребляю всякие вещества.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!

1 Комментарий

  1. Здравствуйте, дряблость, усталость после тренировочного процесса — это нормально, главное, чтобы все было в меру – не превышали восстановительные способности своего организма, в противном случае перетренированность вам обеспечена.

    Тренировки должны быть адаптированы под ваши цели и уровень физической подготовки.

    Тренировки с «железом» травмируют мышцы, нанося им микротравмы, мышцы адаптируются под нагрузку и вынуждены расти, как в силе, так и в массе, смотря на что акцент. После тренировки, вы чувствуете разбитость, проходит время, 24-72 час и больше! (в зависимости от того, на сколько тяжелая тренировка была) вы начинаете чувствовать прилив сил и энергии, у вас появляется желание тренироваться – так и должно быть.

    Западение уровня тестостерона, после тренировки также это нормально, в последствии отдыха, уровень тестостерона возвращается в норму, плюс немного вырастает – это и есть суперкомпенсация, т.е. прогресс. Тот же процесс, происходит и в мышцах, сначала они разбиты – травмированы, потом микротравмы зарастают до прежнего уровня, а потом мышцы – суперкоменсируются (вырастают показатели силы, массы, энергоемкости, смотря что тренировали, т.е. повышается их работоспособность), так и происходит тренировочный прогресс. Идеально, в момент фазы суперкомпенсации, когда физ. показатели выросли на 10-20% проводить следующую тренировку, однако на практики, без грамотного тренера и понимания процесса роста мышц бывает сложно самостоятельно атлету определится, когда следует идти на тренировку, а когда следует отдохнуть еще 1-2 дня.

    Если проводить бездумные тренировки, постоянно работать с «тяжелыми» весами, или наоборот легкими, то результата не будет, наоборот, может появится даже перетренированность в случае проведения постоянно тяжелых тренировок.

    Наша бесплатная фулбоди предусматривает тренировки тяжелые/средние/легкие – это и есть ключ к пониманию к грамотному построению своей тренировочной программы.

    Три раза в неделю можно тренироваться, особенно если ваш уровень физ. подготовки — начинающий атлет, в этот период рабочие веса на штанге еще далеки до предельных, которые вы в принципе можете поднять (спустя годы тренировок), поэтому тело быстрее восстанавливается, а значит вполне допустимо тренироваться 3 раза в неделю с чередованием нагрузки – периодизации.

    Вы пишите, что проводите часто тяжелые тренировки, конечно при таком подходе, вы не только не будите успевать восстанавливаться с отдыхом 1-2 дня между тренировками, но и очень быстро впадете в перетренированность, поэтому, не стоит «экспериментировать» над своим телом, просто сделаете правильно – чередование легких-средних-тяжелых тренировок, с таким временем отдыха, чтобы вам было достаточно (не более 4 дней, но и не меньше 1-2 дня).

Появились вопросы? Пишите в комментариях

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя