Вопрос от Влада:

Добрый день! Сел на сушку, нужна ли такая же периодизация нагрузок как на массу? Или можно тренироваться все время на 60-80% от максимума?

Тема: Периодизация нагрузок на сушке

Атлет выполняет становую тягу в тренажерном зале
Периодизация нагрузки

Ответ:

Периодизация нагрузки это не только профилактика перетренированности, но и вынужденная мера, для того чтобы атлет мог прогрессировать в тренировочном процессе. В силу того, что все мы не роботы, да и далеко не все спортсмены готовы употреблять анаболические стероиды, которые в какой то степени позволяют «закрыть глаза» на перетренированность, на правильность проведения своих тренировок.

Тренировки на сушке прежде всего отличаются от тренировок на массу, своей многоповторкой, и относительно легкими весами, то есть вы выполняете подходы с большим количеством повторений, на 12 — 15, тем самым «бомбите» свои мышцы, максимально наливаете их кровью. Такой тренинг обеспечивает отличную гипертрофию мышечного волокна, а в совокупности с низкокалорийной диетой и высоким содержанием белковой пищи, еще и сушку, рельеф мускулатуры.

В силу того, что в рационе питания пища не богатая углеводами на сушке, тренировки могут проходить тяжелее чем обычно, поэтому вам не то можно, вам обязательно нужно соблюдать периодизацию нагрузки, если конечно вы не перейдете самостоятельно, по своим объективным причинам на проведение легких (поддерживающих) тренировок с рабочим весом 50-60% от максимума.

Кроме того, в вашем вопросе уже содержится по сути периодизация нагрузки «60-80» %,  другими словами вы можете так построить свои тренировки, что легкие веса это 60%, средние 70%, тяжёлые 80%, в этом и будем заключаться периодизация, т.е. вы даете разную нагрузки в разные дни, чтобы мышцы во первых не привыкали (не адаптировалась) к постоянной нагрузке/стрессу, а во вторых чтобы не было перетренированности за счет постоянно тяжелых/средних рабочих весов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя