Польза кедровых орехов
Кедровый орех – настоящая жемчужина природы. Вкусный и полезный продукт имеет широкое применение в пищевой, косметической и медицинской сфере. Пикантный, изысканный вкус стал причиной...
Полезные свойства яблок для организма
Яблоня родом из Центральной Азии. Сейчас растение выращивают повсеместно. Культивируемые сорта выбирают в зависимости от климатических условий. В 100 г яблок – 52 ккал. В...
Магний (Mg)
Микроэлемент магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим людям в...
Молибден (Mo)
Молибден – минерал, который присутствует в сером веществе головного мозга, зонах вкуса, обоняния, зрения и всех тканях, органах человеческого организма. Название элемента в переводе...
Лучшие продукты перед тренировкой
Питание перед тренировкой, также как и восстановление, и сам тренинг, является ключевым моментом, в достижении роста мышечной массы или похудения. Представляем вам 11 наиболее...
Спортивное питание для набора массы
Подборка лучших спортивных добавок, которые эффективно помогут атлету набрать мышечную массу. Рейтинг составлен без заблуждений, только реально работающее спортивное питание. Все мы знаем, что на...
Кальций (Ca)
Кальций - макроэлемент, выполняющий многообразные функции в организме человека. Он является пластическим материалом для скелета, принимает участие в ферментативных процессах, поддерживает нормальную нервно-мышечную возбудимость. Исключительно...
Польза и вред спортивного питания
Рынок спортивного питания переполнен, высокая конкуренция порождает недобросовестных производителей, писать ложные отзывы, положительные и выдуманные эффекты различных добавок, утаивая реальную их пользу и вред...
L-Глютамин в бодибилдинге
Прежде чем ответить на вопрос, для чего глютамин нужен в бодибилдинге, какое действие он оказывает на организм, и как его принимать, давайте разберемся, что...
Липоевая кислота (Витамин N)
Альфа-липоевая кислота (англ. lipoic acid) - она же тиоктовая кислота - биологически-активное средство из группы условных витаминов. Является важным кофактором пируватдигидрогеназного и альфа-кетоглутаратдегидрогеназного комплексов. Обладает антиоксидантными свойствами, потенцирует действие инсулина. Пищевые...
Как принимать сывороточный протеин?
Сывороточный протеин - высокобелковая смесь, получаемая из молочной сыворотки, которая образуется при створаживании молока, путем пастеризации, фильтрации и концентрирования и сушки. Сывороточный белок обладает наивысшей...
Никотиновая кислота (Витамин PP)
Ниацин (никотиновая кислота, Витамин PP, он же Вз) - витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Недостаток никотиновой кислоты приводит к пеллагре, заболеванию,...
Как принимать BCAA аминокислоты?
BCAA аминокислоты, одна из самых популярных спортивных добавок на сегодняшний день, среди атлетов всего мира, которая заслуженно очень давно удерживает первые позиции, среди перечня...
Тиамин (витамин B1)
Тиамин (витамин B1) - водорастворимый витамин. Впервые был выделен У. Судзуки в 1910 при изучении случаев излечения бери-бери рисовыми отрубями. По другим данным, витамин...
Аскорбиновая кислота (Витамин C)
В данной статье размещена подробная информация о пользе и вреде аскорбиновой кислоты, ее биологической роли на организм человека и применения витамина C в продуктах...
Рибофлавин (Витамин B2)
Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов. Рибофлавин имеет яркий желтый цвет и характерный витаминный запах. Продукты содержащие рибофлавин Рибофлавин...